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何となく思うのですが、京都のぼん(男子)は皆「えび豆」が好きかもしれません(--;)川エビは手に入り難い時期もあるので、錦の大国屋さんで買って(生が無い時は冷凍を譲ってもらえます)、冷凍庫に常備してあったりします(^^;)(by 店主)
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えび豆とはなんぞや?と思ったら、豆とえびを一緒に煮るのかい?へぇ~。これまたうまそうじゃね!
投稿: くま | 2007年1月30日 (火) 15時06分
★ぱっくさん そうですねぇ~京都とか滋賀県でないとメジャーでないかも。 おつまみと言うか、おばんざいって感じかな。 名古屋の人も海老大好きでしょ?
投稿: たま | 2007年1月29日 (月) 22時59分
「えび豆」・・?
食べた事がないです。 オツマミ系なんだろか・・ 地元では聞いた事もないかも。
え、私が知らないだけ?!
投稿: ぱっく | 2007年1月28日 (日) 13時26分
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えび豆とはなんぞや?と思ったら、豆とえびを一緒に煮るのかい?へぇ~。これまたうまそうじゃね!
投稿: くま | 2007年1月30日 (火) 15時06分
★ぱっくさん
そうですねぇ~京都とか滋賀県でないとメジャーでないかも。
おつまみと言うか、おばんざいって感じかな。
名古屋の人も海老大好きでしょ?
投稿: たま | 2007年1月29日 (月) 22時59分
「えび豆」・・?
食べた事がないです。
オツマミ系なんだろか・・
地元では聞いた事もないかも。
え、私が知らないだけ?!
投稿: ぱっく | 2007年1月28日 (日) 13時26分